Aprenda a fazer um porta panetone muito estiloso

dez 12, 2016

Um porta panetone é o que o Artes na Cidade com Aline Sagrillo vai lhe ensinar a fazer. Em forma de cartola de boneco de neve. Super estiloso e super fácil de ser feito. Com certeza sua mesa ficará muito bonita, moderna e atrativa, pois será decorada por você mesma! Experimente! Você vai adorar.

Receita de Panetone

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

20 ml de essência de panetone (opcional)

raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos

Amasse bem até que a massa se solte das mãos

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira

Deixe crescer até dobrar de volume

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar